В Италии открылся музей экскрементов

В деревне Кастельбоско (Castelbosco), которая расположена в итальянской провинции Пьяченца, открылся первый в стране музей экскрементов. Автором экспозиции стал местный фермер Джанантонио Локателли (Gianantonio Locatelli), сообщает издание The Local.

Его хозяйство, состоящее из трех тысяч голов крупного рогатого скота, производит около 100 тонн навоза ежедневно. Фермер рассказал, что большая доля этих фекалий уходит на удобрения. Однако часть навоза была использована в качестве сырья для производства строительных материалов, из которых построено здание культурного учреждения.

Издание BLOGO отмечает, что в музее представлены артефакты и произведения искусства, посвященные экскрементам. Одно из центральных мест экспозиции занимает навозный жук, который обожествлялся в Древнем Египте. Скарабей также присутствует на официальном логотипе музея. Уточняется, что музей призван показать, что даже такая вещь как фекалии, может быть полезной и использоваться, например, в строительстве.

Экспозиция на территории фермы будет функционировать с мая по август в выходные дни. Отмечается, что посещение музея возможно лишь по предварительной записи.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас