Американские дизайнеры придали палке для селфи форму руки

Американские дизайнеры Джастин Кроу (Justin Crowe) и Арик Сни (Aric Snee) создали палку для селфи в форме человеческой руки. Конструкция монопода позволяет его владельцу скрыть на снимке свое одиночество, сообщает сайт Gizmodo.

В данный момент «Селфи рука» (Selfie Arm) существует в качестве прототипа в одном экземпляре. Изготовленный из стекловолокна монопод очень легок. На снимках конструкция выглядит так, будто ее владелец схватил за руку фотографа, а не держит штатив. «Наш проект является ответом на растущую популярность селфи-палок и демонстрацию нарциссизма в интернете», — говорится на сайте проекта.

Планируют ли в дальнейшем дизайнеры вывести свой продукт на рынок, не уточняется.

За последние полгода использование палок для селфи было запрещено на территории нескольких десятков культурных заведений, фестивалей и спортивных мероприятий. В Нидерландах ограничения были введены в музее Креллер-Мюллера, филиале петербургского Эрмитажа в Амстердаме, Городском музее Амстердама и Музее керамики в Леувардене. В США запрет был поддержан крупнейшим в Вашингтоне комплексом музеев. В России примеру зарубежных коллег последовала Третьяковская галерея.

Также моноподы, в частности, были запрещены на двух крупных музыкальных фестивалях в США и Уимблдонском теннисном турнире.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве