Новости партнеров

Американские дизайнеры придали палке для селфи форму руки

Американские дизайнеры Джастин Кроу (Justin Crowe) и Арик Сни (Aric Snee) создали палку для селфи в форме человеческой руки. Конструкция монопода позволяет его владельцу скрыть на снимке свое одиночество, сообщает сайт Gizmodo.

В данный момент «Селфи рука» (Selfie Arm) существует в качестве прототипа в одном экземпляре. Изготовленный из стекловолокна монопод очень легок. На снимках конструкция выглядит так, будто ее владелец схватил за руку фотографа, а не держит штатив. «Наш проект является ответом на растущую популярность селфи-палок и демонстрацию нарциссизма в интернете», — говорится на сайте проекта.

Планируют ли в дальнейшем дизайнеры вывести свой продукт на рынок, не уточняется.

За последние полгода использование палок для селфи было запрещено на территории нескольких десятков культурных заведений, фестивалей и спортивных мероприятий. В Нидерландах ограничения были введены в музее Креллер-Мюллера, филиале петербургского Эрмитажа в Амстердаме, Городском музее Амстердама и Музее керамики в Леувардене. В США запрет был поддержан крупнейшим в Вашингтоне комплексом музеев. В России примеру зарубежных коллег последовала Третьяковская галерея.

Также моноподы, в частности, были запрещены на двух крупных музыкальных фестивалях в США и Уимблдонском теннисном турнире.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки