В Минобороны РФ исключили возможность войны с Украиной

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Россия выступает против появления ядерного оружия у соседних государств и не намерена воевать с Украиной. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью «Комсомольской правде», опубликованному в четверг, 30 апреля.

«Мы не заинтересованы в том, чтобы появились новые государства с ядерным оружием. Тем более, если оружие массового уничтожения и ракетные средства доставки появятся по периметру российских границ. Новые вызовы и угрозы нам, разумеется, не нужны», — сказал Антонов.

9 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев якобы готовится к реализации неких закрытых военно-технических ядерных программ, которые могут быть направлены на создание так называемой «грязной» бомбы или ядерного оружия. 29 апреля глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что Киев соблюдает обязательства в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)

Замминистра обороны также заверил, что Россия ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Украиной. «Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас», — отметил он.

При этом Антонов осудил намерение США и ряда европейских стран поставлять оружие Украине. По его словам, такое решение будет ошибочным, поскольку оно «идет вразрез с минскими соглашениями и может подорвать объединенные усилия России и ЕС по мирному дипломатическому урегулированию конфликта на Донбассе», а также привести к эскалации конфликта.

Замглавы Минобороны также заявил, что считает недружественными учения войск НАТО вблизи границ России. При этом он отметил, что Альянс не скрывает, что цель учений — отражение «российской агрессии».

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон