Хотите видеть только хорошие новости?

В Минобороны РФ исключили возможность войны с Украиной

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Россия выступает против появления ядерного оружия у соседних государств и не намерена воевать с Украиной. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью «Комсомольской правде», опубликованному в четверг, 30 апреля.

«Мы не заинтересованы в том, чтобы появились новые государства с ядерным оружием. Тем более, если оружие массового уничтожения и ракетные средства доставки появятся по периметру российских границ. Новые вызовы и угрозы нам, разумеется, не нужны», — сказал Антонов.

9 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев якобы готовится к реализации неких закрытых военно-технических ядерных программ, которые могут быть направлены на создание так называемой «грязной» бомбы или ядерного оружия. 29 апреля глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что Киев соблюдает обязательства в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)

Замминистра обороны также заверил, что Россия ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Украиной. «Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас», — отметил он.

При этом Антонов осудил намерение США и ряда европейских стран поставлять оружие Украине. По его словам, такое решение будет ошибочным, поскольку оно «идет вразрез с минскими соглашениями и может подорвать объединенные усилия России и ЕС по мирному дипломатическому урегулированию конфликта на Донбассе», а также привести к эскалации конфликта.

Замглавы Минобороны также заявил, что считает недружественными учения войск НАТО вблизи границ России. При этом он отметил, что Альянс не скрывает, что цель учений — отражение «российской агрессии».

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда