Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Cоздатели шутера Far Cry 4 объединились с Красным Крестом для помощи Непалу

Непал

Отвечающая за шутер Far Cry 4 студия Ubisoft Montreal объявила о совместной акции с Канадским Красным Крестом по сбору денег в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в Непале. Компания сообщила, что готова пожертвовать такую же сумму, которая будет собрана гуманитарной организацией, однако не более 100 тысяч долларов, передает портал Eurogamer.

Как объяснили в Ubisoft Montreal, при создании мира Far Cry 4 геймдизайнеры были вдохновлены культурой и историей Непала. Первоначально они планировали перенести действие шутера в эту страну и рассказать о гражданской войне, которая была с 1996 по 2002 год, но затем отказались от этой идеи, осознав, что развлекательный формат игры не подходит для серьезного исторического сюжета. В финальной версии Far Cry 4 события разворачиваются в вымышленной стране Кират в Гималаях.

Землетрясение в Непале произошло утром 25 апреля. Его магнитуда составила 7,9. Эпицентр подземных толчков располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. По информации спасателей, за этим землетрясением последовало порядка 100 афтершоков, самый мощный из которых — магнитудой 6,7 — был зафиксирован на следующий день.

По последним данным, число погибших превысило пять тысяч человек, однако премьер-министр страны Сушил Коирала не исключил, что эта цифра может возрасти до 10 тысяч. К спасательной операции присоединились специалисты МЧС России и их коллеги из ряда других стран.