Microsoft показала первые реальные сценарии работы с HoloLens

Компания Microsoft на конференции для разработчиков Build 2015 показала первые реальные сценарии работы очков дополненной реальности HoloLens. Об этом внештатный корреспондент «Ленты.ру» сообщает из Сан-Франциско.

Устройство дополненной реальности HoloLens компания представила в январе этого года. На Build, по словам главы проекта по разработке HoloLens Алекса Кипмана, компания решила показать, какого прогресса она добилась за 100 дней с момента анонса устройства.

Прежде всего, как рассказал Кипман, «голограммы» для HoloLens – это пресловутые универсальные приложения для Windows 10. Таким образом, любое универсальное приложение для Windows 10 сможет работать на HoloLens – например, на презентации показали, как экран Skype можно проецировать на стену.

Представители Microsoft также продемонстрировали, как студенты из университета Case Western Reserve и больницы Cleveland Clinic изучают ряд клинических процедур с помощью трехмерных «голограмм» HoloLens. На примере сотрудничества с компанией Trimble показано, как HoloLens можно использовать для архитектурного проектирования.

Среди других партнеров, которые первыми начали разрабатывать приложения и сервисы для HoloLens, Microsoft назвала космическое агентство NASA, медиакомпанию Disney, компанию AutoDesk и других. Кроме того, Microsoft продемонстрировала, как можно управлять реальным роботом при помощи голограмм.

Устройство HoloLens работает на полноценной версии Windows 10, оснащено обычной и инфракрасной камерой, а также рядом сенсоров. Очки позволяют, в частности, работать с приложениями на ходу (при помощи голосовой команды follow me) и менять их положение и размер при помощи интуитивных жестов.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей