Microsoft показала первые реальные сценарии работы с HoloLens

Компания Microsoft на конференции для разработчиков Build 2015 показала первые реальные сценарии работы очков дополненной реальности HoloLens. Об этом внештатный корреспондент «Ленты.ру» сообщает из Сан-Франциско.

Устройство дополненной реальности HoloLens компания представила в январе этого года. На Build, по словам главы проекта по разработке HoloLens Алекса Кипмана, компания решила показать, какого прогресса она добилась за 100 дней с момента анонса устройства.

Прежде всего, как рассказал Кипман, «голограммы» для HoloLens – это пресловутые универсальные приложения для Windows 10. Таким образом, любое универсальное приложение для Windows 10 сможет работать на HoloLens – например, на презентации показали, как экран Skype можно проецировать на стену.

Представители Microsoft также продемонстрировали, как студенты из университета Case Western Reserve и больницы Cleveland Clinic изучают ряд клинических процедур с помощью трехмерных «голограмм» HoloLens. На примере сотрудничества с компанией Trimble показано, как HoloLens можно использовать для архитектурного проектирования.

Среди других партнеров, которые первыми начали разрабатывать приложения и сервисы для HoloLens, Microsoft назвала космическое агентство NASA, медиакомпанию Disney, компанию AutoDesk и других. Кроме того, Microsoft продемонстрировала, как можно управлять реальным роботом при помощи голограмм.

Устройство HoloLens работает на полноценной версии Windows 10, оснащено обычной и инфракрасной камерой, а также рядом сенсоров. Очки позволяют, в частности, работать с приложениями на ходу (при помощи голосовой команды follow me) и менять их положение и размер при помощи интуитивных жестов.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку