Microsoft показала первые реальные сценарии работы с HoloLens

Компания Microsoft на конференции для разработчиков Build 2015 показала первые реальные сценарии работы очков дополненной реальности HoloLens. Об этом внештатный корреспондент «Ленты.ру» сообщает из Сан-Франциско.

Устройство дополненной реальности HoloLens компания представила в январе этого года. На Build, по словам главы проекта по разработке HoloLens Алекса Кипмана, компания решила показать, какого прогресса она добилась за 100 дней с момента анонса устройства.

Прежде всего, как рассказал Кипман, «голограммы» для HoloLens – это пресловутые универсальные приложения для Windows 10. Таким образом, любое универсальное приложение для Windows 10 сможет работать на HoloLens – например, на презентации показали, как экран Skype можно проецировать на стену.

Представители Microsoft также продемонстрировали, как студенты из университета Case Western Reserve и больницы Cleveland Clinic изучают ряд клинических процедур с помощью трехмерных «голограмм» HoloLens. На примере сотрудничества с компанией Trimble показано, как HoloLens можно использовать для архитектурного проектирования.

Среди других партнеров, которые первыми начали разрабатывать приложения и сервисы для HoloLens, Microsoft назвала космическое агентство NASA, медиакомпанию Disney, компанию AutoDesk и других. Кроме того, Microsoft продемонстрировала, как можно управлять реальным роботом при помощи голограмм.

Устройство HoloLens работает на полноценной версии Windows 10, оснащено обычной и инфракрасной камерой, а также рядом сенсоров. Очки позволяют, в частности, работать с приложениями на ходу (при помощи голосовой команды follow me) и менять их положение и размер при помощи интуитивных жестов.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки