Стратегию нацбезопасности России до 2020 года скорректируют

Николай Патрушев
Николай Патрушев

Стратегия национальной безопасности России до 2020 года будет скорректирована, также планируется внести изменения в доктрину информационной безопасности. Об этом в статье в газете «Красная звезда» сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

По его словам, работа по корректировке основных документов стратегического планирования развернута по решению Совета безопасности в целях актуализации концептуальных основ обеспечения национальной безопасности, передает РИА Новости.

Он уточнил, что это связано с возникновением новых военных опасностей и угроз после событий «арабской весны», в Сирии и Ираке, в ситуации на Украине и вокруг нее. При этом наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство.

Патрушев указал, что в борьбе ведущих государств мира за свои интересы типичными стали «непрямые действия», использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных компаний.

Он также констатировал, что агрессивность США и НАТО по отношению к России возрастает. «Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у наших границ. Активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО», — отметил Патрушев.

На этом фоне, по его словам, продолжается подрывная деятельность спецслужб иностранных государств против России, передает «Интерфакс». Экономические санкции были введены в расчете на резкое ухудшение качества жизни россиян, на провоцирование протестного движения, подчеркнул председатель Совбеза.

«Именно поэтому российское государство поддерживает безопасность своих вооруженных сил — гаранта безопасности и стабильности», — добавил Патрушев.

Также он подчеркнул важность в этих условиях вопросов энергетической и научно-технологической безопасности страны, реализации современной инновационной промышленной и финансово-кредитной политики.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности