Роскосмос назвал дату запуска «Протон-М» с мексиканским спутником

Роскосмос назвал новую дату запуска мексиканского телекоммуникационного спутника MexSat-1. Информация об этом доступна на сайте агентства.

Ожидается, что аппарат MexSat-1 будет запущен 16 мая 2015 года с космодрома Байконур с площадки № 200 при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

Ранее пуск планировалось произвести 29 апреля 2015 года.

Старт перенесли по просьбе компании изготовителя спутника — компании Boeing, которой потребовалось дополнительное время для его проверки. Заказчиком аппарата выступает министерство связи и транспорта Мексики.

Спутник рассчитан на 15 лет службы и будет установлен на геостационарной орбите в позиции 113 градусов западной долготы. Энергоснабжение MexSat-1 обеспечат солнечные батареи. На аппарате установлен отражатель L-диапазона и антенна Ku-диапазона.

Спутник расширит имеющуюся систему MexSat, состоящую из трех спутников, двух наземных станций и центра управления. Ожидается, что он обеспечит мобильную связь поколения 3.5G при помощи наземных терминалов.

Ранее в апреле был перенесен еще один старт ракеты «Протон-М». Носитель должен был вывести на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ8», однако в ходе предпусковой подготовки в трубопроводе одной из ступеней ракеты специалисты обнаружили металлическую пыль, в результате чего старт отложили на август, а «Протон-М» вернули изготовителю — в Центр Хруничева в Москву.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения