Комитет Европарламента призвал ЕС пересмотреть отношения с Россией

Комитет Европарламента (ЕП) по иностранным делам утвердил в понедельник, 11 мая, доклад, призывающий к переоценке отношений Евросоюза и России.

Доклад является базовым документом для принятия резолюции Европарламентом. Документ, в частности, призывает Евросоюз оказывать противодействие «агрессивной и разделяющей политике, проводимой Россией в отношении ЕС и его партнеров», отмечает РИА Новости.

Комитет также призвал Брюссель перестать считать Россию стратегическим партнером, так как Москва, с точки зрения евродепутатов, пытается изменить действующий мировой порядок и выступить соперником «международного демократического сообщества».

В качестве условия возобновления партнерства депутаты выдвинули требование к России о полном выполнении минских соглашений и возвращения Крыма Украине. При этом комитет ЕП счел целесообразным призвать страны Евросоюза отказаться от сотрудничества с Россией в оборонной сфере и проанализировать все двусторонние соглашения с РФ.

Кроме того, евродепутаты, как передает ТАСС, предложили странам ЕС заняться поиском СМИ, политических партий и организаций, действующих в качестве российских агентов, а Еврокомиссию призвали подготовить план противодействия российской пропаганде.

5 мая комитет одобрил резолюцию, призывающую ЕС усилить санкции в отношении России и начать поставки оружия Украине, если Москва не будет в полном объеме выполнять требования Минских соглашений о прекращении огня в Донбассе и не вернет Крым Украине.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать