«Турецкий поток» и «Сила Сибири» вошли в схему трубопроводов страны

Правительство РФ утвердило новую редакцию схемы трубопроводного транспорта страны. Об этом в четверг, 14 мая, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

В документ включены объекты, которые предстоит построить, а также подлежащие реконструкции (около 2 тысяч объектов). При разработке схемы учитывался план развития нефтяной отрасли до 2020 года и газовой до 2030-го. В новую схему внесены газопроводы «Турецкий поток», «Сила Сибири», «Алтай» и газопровод Краснодарский край — Крым.

Строительство газопроводов «Турецкий поток» и «Сила Сибири» стали следствием диверсификации рынков поставок российских углеводородов. Первый маршрут предназначен для доставки российского газа в Южную Европу и Турцию, второй — в Китай.

Как обещают в «Газпроме», ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» начнется в декабре 2016 года. Глава «Газпрома» подчеркнул, что российский холдинг в графике своей работы по этому проекту будет исходить из достигнутых соглашений. Газопровод обладает пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. «Турецкий поток» протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток.

«Газпром» и CNPC в мае 2014 года подписали 30-летний контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай объемом 38 миллиардов кубометров в год, который оценивался в 400 миллиардов долларов. Первые поставки могут начаться уже в 2018 году. Строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» началось в сентябре 2014 года, по нему будет доставляться топливо из Якутского и Иркутского центров газодобычи в КНР и на Дальний Восток России.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж