Песков объяснил отставки губернаторов

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ряд досрочных отставок губернаторов. На его взгляд, как передает корреспондент «Ленты.ру», главы пяти регионов, добровольно и досрочно ушедшие на этой неделе в отставку, хотят быть избранными на главные посты в регионах и намерены сэкономить бюджетные средства.

«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия», — сказал журналистам Песков.

На вопрос, означает ли принятие отставки с последующим участием в выборах прямую поддержку президента России, Песков ответил, что «определенный кредит доверия это, безусловно, означает». По его мнению, досрочная отставка не ставит глав регионов в более выгодное положение. «Еще есть время до кампании. И когда кампания начнется, у всех будут равные возможности», — добавил представитель Кремля.

15 мая Владимир Путин отправил в досрочную отставку главу Костромской области Сергея Ситникова. 14 мая он принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. 13 мая в добровольную отставку ушли сразу два губернатора: руководитель Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Камчатского края Владимир Илюхин. 12 мая с просьбой об отставке к президенту обратился глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Все пятеро временно исполняют обязанности глав своих регионов до выборов, которые состоятся в единый день голосования — 13 сентября.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей