Путин отправил в отставку четвертого за три дня губернатора

Виктор Назаров
Виктор Назаров

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов, передает ТАСС. Это уже четвертая отставка губернатора за три дня. Ранее досрочно сложили полномочия главы Ленинградской и Иркутской областей, а также Камчатского края.

На встрече с президентом Виктор Назаров рассказал о делах в регионе, отметив стабильную общественно-политическую ситуацию. Губернатор отчитался, что за прошлый год в его области собрано более трех миллионов тонн зерна — меньше, чем в 2013 году. Небольшое снижение губернатор объяснил засухой. Он отметил, что все социальные гарантии выполняются, но есть небольшое «проседание» по детским садам. Назаров обещал закрыть этот вопрос до конца 2015 года.

Глава государства в свою очередь отметил неплохие показатели социально-экономического развития региона. И напомнил, что до истечения срока полномочий у Назарова остается еще два года. Однако губернатор попросил о досрочной отставке для того, чтобы участвовать в выборах в сентябре. «Если хотите сделать это досрочно, пожалуйста», — согласился Путин.

В четверг Фонд развития гражданского общества Константина Костина представил новый рейтинг эффективности губернаторов. Согласно ему, рейтинг главы Омской области вырос на два пункта.

12 мая Путин отправил в досрочную отставку главу Ленинградской области Александра Дрозденко. А 13 мая — сразу двух губернаторов: руководителя Иркутской области Сергея Ерощенко и главу Камчатского края Владимира Илюхина. Все трое временно исполняют обязанности глав своих регионов до выборов, которые состоятся в единый день голосования — 13 сентября.

Назаров занимает свой пост с 2012 года. Омский губернатор — выходец из структур «Газпрома», до 2012 года он был гендиректором ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». Его полномочия должны были истечь только в 2017 году.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить