Путин отправил в отставку четвертого за три дня губернатора

Виктор Назаров
Виктор Назаров

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов, передает ТАСС. Это уже четвертая отставка губернатора за три дня. Ранее досрочно сложили полномочия главы Ленинградской и Иркутской областей, а также Камчатского края.

На встрече с президентом Виктор Назаров рассказал о делах в регионе, отметив стабильную общественно-политическую ситуацию. Губернатор отчитался, что за прошлый год в его области собрано более трех миллионов тонн зерна — меньше, чем в 2013 году. Небольшое снижение губернатор объяснил засухой. Он отметил, что все социальные гарантии выполняются, но есть небольшое «проседание» по детским садам. Назаров обещал закрыть этот вопрос до конца 2015 года.

Глава государства в свою очередь отметил неплохие показатели социально-экономического развития региона. И напомнил, что до истечения срока полномочий у Назарова остается еще два года. Однако губернатор попросил о досрочной отставке для того, чтобы участвовать в выборах в сентябре. «Если хотите сделать это досрочно, пожалуйста», — согласился Путин.

В четверг Фонд развития гражданского общества Константина Костина представил новый рейтинг эффективности губернаторов. Согласно ему, рейтинг главы Омской области вырос на два пункта.

12 мая Путин отправил в досрочную отставку главу Ленинградской области Александра Дрозденко. А 13 мая — сразу двух губернаторов: руководителя Иркутской области Сергея Ерощенко и главу Камчатского края Владимира Илюхина. Все трое временно исполняют обязанности глав своих регионов до выборов, которые состоятся в единый день голосования — 13 сентября.

Назаров занимает свой пост с 2012 года. Омский губернатор — выходец из структур «Газпрома», до 2012 года он был гендиректором ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». Его полномочия должны были истечь только в 2017 году.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей