Российские и китайские военные корабли вошли в Средиземное море

Сторожевой корабль «Линь И»
Сторожевой корабль «Линь И»

Российские и китайские боевые корабли прибыли в Средиземное море для проведения учений. Об этом в субботу, 16 мая, РИА Новости сообщил представитель Минобороны Игорь Дыгало.

«Накануне отряд боевых кораблей в составе сторожевого корабля "Линь И", сторожевого корабля "Вэй Фан" ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), ракетного корабля на воздушной подушке "Самум" Черноморского флота России, а также гвардейского ракетного крейсера "Москва", осуществляющего движение самостоятельно, завершили прохождение Черноморской проливной зоны Босфор — Дарданеллы, и прибыли в Средиземное море», — сказал Дыгало.

В субботу российские и китайские боевые корабли приступили к пополнению запасов в точках встречи в акватории Средиземного моря.

Планируется, что 17 мая корабли ВМС НОАК и ВМФ России объединятся в единую группировку, что станет началом проведения активной фазы российско-китайских военно-морских учений.

В учении «Морское взаимодействие-2015», активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ РФ и ВМС НОАК различных классов.

Усиление военного сотрудничества двух стран обусловлено общими вызовами и угрозами, заявил ранее «Ленте.ру» заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Китайские коллеги подчеркнули совпадение общих позиций по проблеме вызовов и угроз. Они отметили необходимость перестройки нынешнего миропорядка, отхода от двойных стандартов и упрочения равноправных и взаимовыгодных отношений в мире», — сказал Антонов 11 мая по итогам переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d