Генштаб Украины озвучил зарплату участников АТО

Военнослужащие украинской армии
Военнослужащие украинской армии

Начальный уровень месячной зарплаты для рядовых служащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) составляет около 1800 гривен (около 85,5 доллара). Такую цифру в эфире «5 канала» назвал начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба страны Владимир Талалай, сообщает УНИАН.

«При выполнении им [военнослужащим] задач непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют силовые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») ему выплачивается надбавка в размере 100 процентов», — отметил Талалай.

Также, по его словам, предусмотрены различные надбавки за выполнение задач как самим бойцом, так и в составе подразделения. В частности, дополнительные выплаты можно получить «за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк». «Поэтому это является достаточно мощной финансовой базой, которая обеспечивает привлекательность службы в Вооруженных силах Украины», — подчеркнул он.

В начале 2015 года на Украине была объявлена четвертая волна мобилизации, которая должна пройти в три этапа. Первый из них завершился 20 апреля, за ним стартовал следующий призыв, который продлится 60 дней, а третий этап стартует в июле. Призыву в ВСУ подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. В первые дни кампании повестки получили 73 тысячи человек.

Мобилизация сопровождается чередой скандалов. В частности, растет число уклонистов от армии. Так, за время первого этапа в суд уже поступило около 200 дел за уклонение от призыва. По сведениям Федеральной миграционной службы (ФМС) России, на территории РФ от военной службы скрываются свыше 550 тысяч украинцев.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей