Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Гей-активистам в Петербурге раздали леденцы в виде головы Милонова

Участникам гей-акции «Радужный флешмоб», которая прошла в Санкт-Петербурге 17 мая, раздали леденцы в виде головы депутата городского заксобрания Виталия Милонова, передает FlashNord. Мероприятие, приуроченное 25-летию со дня исключения гомосексуальности из списка заболеваний ВОЗ, собрало на Марсовом поле около 300 человек.

Неподалеку от места проведения акции собрались противники ЛГБТ-движения. Сам Милонов, который разработал закон о запрете гей-пропаганды, среди них замечен не был, но появилась его супруга Ева Либуркина с группой единомышленников депутата.

Представители ЛГБТ-движения и их сторонники держали в руках плакаты с надписями, которые, в частности, гласили «Любовь сильнее ненависти» и «Это наш город». Некоторые скандировали лозунги «Слава Путину!» и «Вперед, Россия!». Событие завершилась запуском в небо радужных шаров.

Петербургское информагентство «Росбалт» поясняет, что акция проходила под охраной полиции и противники ЛГБТ-движения не вступали с участниками мероприятия в серьезные стычки — дело ограничивалось словесными перепалками. В целях безопасности после окончания мероприятия большинство активистов покинуло Марсово Поле на специально арендованных автобусах.

1 апреля одна из петербургских кондитерских в качестве разовой первоапрельской шутки выпустила леденцы в виде головы депутата Милонова. Конфеты были раскуплены в течение нескольких часов, и их решено было оставить в ассортименте. Выручку от продажи сладостей планируется передать благотворительному фонду поддержки бездомных «Ночлежка». Сам Милонов отнесся к затее снисходительно: «Ради помощи несчастным меня можно есть, даже грызть».

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки