Новости партнеров

Болельщики проигнорировали возвращение сборной России с чемпионата мира

Александр Овечкин
Александр Овечкин
Фото: Григорий Соколов / РИА Новости

Болельщики проигнорировали возвращение сборной России из Чехии в Москву с чемпионата мира 2015 года по хоккею. Как сообщает ТАСС, в понедельник, 18 мая, в аэропорту Внуково серебряных призеров соревнований не встретил ни один фанат.

По информации агентства, сборная прибыла в закрытый терминал 3, вход в который осуществляется исключительно по пропускам. Однако и на выходе из аэропорта хоккеистов никто не ждал. После прилета большинство спортсменов уехали на автобусе, предоставленном Федерацией хоккея России (ФХР). Некоторые игроки, в том числе форварды Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин, покинули аэропорт на личных автомобилях.

Как сообщает «Советский спорт», в 7:00 по московскому времени в терминале должна была пройти встреча спортсменов с журналистами, однако никого из представителей прессы не пустили на территорию воздушной гавани. «Мы не в силах ничего сделать. Мы здесь не хозяева», — пояснили в пресс-службе сборной.

Президент ФХР Владислав Третьяк назвал выступление российских хоккеистов нормальным, а также заявил, что «не надо жить советскими временами, когда признавали только золото». Министр спорта Виталий Мутко счел результат россиян успешным, а нападающий Владимир Тарасенко принес болельщикам извинения за поражение в финальном матче.

В воскресенье, 17 мая, сборная России проиграла Канаде в финале мирового первенства в Чехии со счетом 1:6. Единственной шайбой отличился нападающий Евгений Малкин. Серебряные медали мирового первенства стали для россиян третьими в истории при пяти чемпионских титулах (в 1993, 2008, 2009, 2012, 2014 годах).

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом