Новости партнеров

Тарасенко попросил прощения за поражение от Канады

Владимир Тарасенко
Владимир Тарасенко
Фото: Laszlo Balogh / Reuters

Нападающий сборной России Владимир Тарасенко попросил прощения у болельщиков за поражение от Канады (1:6) в финале чемпионата мира по хоккею 2015 года. Слова хоккеиста приводит «Чемпионат.com».

«Хочу извиниться перед болельщиками, мы не имеем права так играть. Нам всем очень неприятно и стыдно», — сказал Тарасенко.

В игре с канадцами 23-летний форвард провел на льду почти 13,5 минуты и нанес два броска из 12, совершенных россиянами по воротам Майка Смита. Российская сборная потерпела поражение со счетом 1:6, единственную шайбу в составе подопечных Олега Знарка забросил Евгений Малкин.

После завершения турнира ни один из российских хоккеистов не попал в символическую сборную игроков чемпионата мира, однако министр спорта РФ Виталий Мутко счел успешным выступление россиян на турнире.

Это 25-я по счету победа канадцев на чемпионате мира по хоккею. В предыдущий раз «кленовые листья» выигрывали золото на ЧМ-2007 в России. Россияне не смогли отстоять чемпионский титул, завоеванный на ЧМ-2014 в Минске.