Новости партнеров

Следствие отказало родственникам Немцова в допросе Кадырова

Следствие отказалось допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат семьи оппозиционера Вадим Прохоров.

Он сообщил, что в Следственном комитете России (СКР) тем не менее согласились допросить бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева.

«Следователи удовлетворили наше ходатайство лишь в части допроса Руслана Геремеева, но в этом нет ничего удивительного. В каком статусе они хотят допросить Геремеева, в документе не сказано», — заявил Прохоров.

О допросе ряда высокопоставленных чиновников из Чеченской Республики, где, по мнению Прохорова, следствию чинят препятствия, семья Немцова попросила в конце апреля.

Помимо Кадырова и Геремеева, они хотели получить показания депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева.

Родственнику Руслана Геремеева, как сообщалось ранее, принадлежит квартира в Москве, в которой жил Заур Дадаев, убивший, по версии следствия, Бориса Немцова. В середине апреля агентство «Росбалт» сообщило со ссылкой на информированные источники в правоохранительных структурах, что Геремеев, находившийся до того в Джалке (родовом селе Делимхановых), якобы покинул Россию.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве политика, помимо Заура Дадаева, были задержаны и затем взяты под стражу Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.