Генсек ООН выразил готовность посетить КНДР

Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что готов посетить КНДР для снижения напряженности между Северной и Южной Кореей. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает агентство «Ёнхап».

«Я готов приехать в Пхеньян, если мой визит будет полезным», — отметил Пан Ги Мун на шестой Конференции азиатских лидеров в Сеуле. При этом он добавил, что визит состоится при тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон, в том числе Южной Кореи.

Генсек напомнил, что в сентябре прошлого года после 15-летнего перерыва КНДР приняла участие в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Пхеньян тогда представлял министр иностранных дел Ли Су Ен. Пан Ги Мун выразил надежду, что в текущем году ему вновь удастся встретиться с главой внешнеполитического ведомства, «поскольку Северная Корея является членом ООН». При этом генсек отметил, что «политические и гуманитарные вопросы должны быть разделены».

В декабре 2014 года ООН приняла резолюцию по правам человека в КНДР. В ней осуждаются «совершаемые на протяжении длительного времени, широко распространенные и грубые нарушения прав человека» в КНДР. После этого Пхеньян заявил, что США и Южная Корея умышленно драматизируют ситуацию, чтобы свергнуть существующий в республике социальный строй, и что резолюция была принята под давлением «враждебных сил». Руководство КНДР расценило это как «провокацию и объявление войны».

В феврале текущего года Северная Корея объявила, что Генассамблею ООН обманным путем убедили принять резолюцию по правам человека в КНДР. Указывалось, что она основывалась на словах северокорейского перебежчика Син Дон Хека, позже признавшегося, что его показания были частично вымышлены. Пхеньян заявил, что резолюцию приняли под давлением США.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей