Mixradio запустил мобильного конкурента «Яндекс.Музыки» и Spotify

Музыкальный стриминговый сервис MixRadio, который ранее был доступен только владельцам смартфонов на Windows Phone, запустил приложения для Android и iOS в России и еще 30 странах мира. Об этом «Ленте.ру» рассказал генеральный менеджер MixRadio по Европе и Африке Мэтт Тернер.

Пользователи MixRadio смогут бесплатно слушать музыку на мобильных, включая миксы от музыкальных экспертов, однако в сопровождении рекламы. Таким образом, сервис напрямую конкурирует в России с приложениями «Яндекс.Музыка» и Zvooq, а на глобальном рынке он составит конкуренцию Spotify. По словам Тернера, MixRadio не исключает в будущем запуска платной премиум-версии сервиса, в которой не будет рекламы — по такой подписной модели сейчас работает YouTube Music Key.

«Ключевыми преимуществами MixRadio являются миллионы легальных треков в каталоге и возможность бесплатно слушать музыку офлайн. Кроме того, у нас есть собственная система анализа музыкальных предпочтений и индивидуальной подборки музыки, которую пользователи могут оценить по функции "Мой Микс"», — рассказал «Ленте.ру» Мэтт Тернер. У сервиса нет веб-версии. Как подчеркнул представитель MixRadio, он специально создавался как mobile-first, то есть ориентированный только на рекламу.

В России сервис договорился о сотрудничестве с рядом музыкальных лейблов, в числе которых Right Communications, Navigator, The Orchard и другие. Кроме того, MixRadio объявил о ряде стратегических партнерств. Так, Microsoft продолжит предустанавливать сервис на устройства Lumia во всем мире, причем приложение для Windows Phone доступно пользователям без рекламы.

MixRadio также будет сотрудничать с производителем смартфонов HTC, предоставляя им персонализированный музыкальный контент и возможность поделиться миксами с друзьями. Сохранит MixRadio и партнерство с компаниями Adidas и Harman Kardon, предоставляя музыку для умных часов Adidas MiCoach SmartRun и домашних динамиков Harman Kardon Omni.

Сервис MixRadio появился в 1999 году под именем OD2, а в 2004 году осуществил слияние с компанией LoudEye, которую вскоре приобрела Nokia. В 2012 году Nokia переименовала свой музыкальный сервис из Nokia Music в Nokia MixRadio и переориентировала его на персонализированные рекомендации музыки.

Однако в ходе продажи мобильного подразделения Nokia компании Microsoft в 2014 году сервис MixRadio отделился как самостоятельное юридическое лицо. Наконец, в марте этого года сервис выкупила японская компания Line, владеющая одноименным мессенджером. Сумма сделки не раскрывается, однако, как рассказал Тернер, именно эти вложения помогли сервису запуститься на Android и iOS — платформах, на которые в 2014 году приходилось почти 93 процента мирового рынка смартфонов.

Приложение MixRadio со вторника, 19 мая, можно бесплатно скачать из магазинов Apple App Store и Google Play в России, США, Великобритании, Франции, Германии, ОАЭ и других мировых рынков. Нынешнее число загрузок на Windows Phone-устройства компания не разглашает.

Обсудить
Интернет и СМИ
 — 
00:04 28 марта 2017

Поставщик мемов

Как психованный актер сражается с могущественной армией интернет-троллей
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
Колумбийский огонь
Тайные желания Шакиры, страховой полис Depeche Mode и другие новости мира музыки
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше