Mixradio запустил мобильного конкурента «Яндекс.Музыки» и Spotify

Музыкальный стриминговый сервис MixRadio, который ранее был доступен только владельцам смартфонов на Windows Phone, запустил приложения для Android и iOS в России и еще 30 странах мира. Об этом «Ленте.ру» рассказал генеральный менеджер MixRadio по Европе и Африке Мэтт Тернер.

Пользователи MixRadio смогут бесплатно слушать музыку на мобильных, включая миксы от музыкальных экспертов, однако в сопровождении рекламы. Таким образом, сервис напрямую конкурирует в России с приложениями «Яндекс.Музыка» и Zvooq, а на глобальном рынке он составит конкуренцию Spotify. По словам Тернера, MixRadio не исключает в будущем запуска платной премиум-версии сервиса, в которой не будет рекламы — по такой подписной модели сейчас работает YouTube Music Key.

«Ключевыми преимуществами MixRadio являются миллионы легальных треков в каталоге и возможность бесплатно слушать музыку офлайн. Кроме того, у нас есть собственная система анализа музыкальных предпочтений и индивидуальной подборки музыки, которую пользователи могут оценить по функции "Мой Микс"», — рассказал «Ленте.ру» Мэтт Тернер. У сервиса нет веб-версии. Как подчеркнул представитель MixRadio, он специально создавался как mobile-first, то есть ориентированный только на рекламу.

В России сервис договорился о сотрудничестве с рядом музыкальных лейблов, в числе которых Right Communications, Navigator, The Orchard и другие. Кроме того, MixRadio объявил о ряде стратегических партнерств. Так, Microsoft продолжит предустанавливать сервис на устройства Lumia во всем мире, причем приложение для Windows Phone доступно пользователям без рекламы.

MixRadio также будет сотрудничать с производителем смартфонов HTC, предоставляя им персонализированный музыкальный контент и возможность поделиться миксами с друзьями. Сохранит MixRadio и партнерство с компаниями Adidas и Harman Kardon, предоставляя музыку для умных часов Adidas MiCoach SmartRun и домашних динамиков Harman Kardon Omni.

Сервис MixRadio появился в 1999 году под именем OD2, а в 2004 году осуществил слияние с компанией LoudEye, которую вскоре приобрела Nokia. В 2012 году Nokia переименовала свой музыкальный сервис из Nokia Music в Nokia MixRadio и переориентировала его на персонализированные рекомендации музыки.

Однако в ходе продажи мобильного подразделения Nokia компании Microsoft в 2014 году сервис MixRadio отделился как самостоятельное юридическое лицо. Наконец, в марте этого года сервис выкупила японская компания Line, владеющая одноименным мессенджером. Сумма сделки не раскрывается, однако, как рассказал Тернер, именно эти вложения помогли сервису запуститься на Android и iOS — платформах, на которые в 2014 году приходилось почти 93 процента мирового рынка смартфонов.

Приложение MixRadio со вторника, 19 мая, можно бесплатно скачать из магазинов Apple App Store и Google Play в России, США, Великобритании, Франции, Германии, ОАЭ и других мировых рынков. Нынешнее число загрузок на Windows Phone-устройства компания не разглашает.

Обсудить
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Желтая Чечня
Мусульманам Китая дают миллионы, но они хотят размножаться и строить халифат
Техасская молитва: американец расстрелял 26 человек в церкви
Что известно о преступнике и жертвах кровавой бойни
Черный передел: свергнут старейший диктатор мира
Военные устроили переворот в Зимбабве
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Японись!
Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей