Новости партнеров

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Банк России в среду, 20 мая, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков — ООО «КБ "Транспортный"» и АО «ПроБанк». Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

У КБ «Транспортный» лицензия отозвана в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов Банка России. Также отмечается, что банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что привело к полной утрате капитала.

Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах, при этом руководители и собственники не приняли действенных мер по нормализации деятельности банка, отмечается в сообщении.

Как указывает ЦБ, «ПроБанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом отмечается, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

В оба банка назначена временная администрация до момента появления конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия их исполнительных органов приостановлены.

КБ «Транспортный» и «ПроБанк» являются участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Транспортный» на 1 мая 2015 года занимал 103-е место в банковской системе России, «ПроБанк» — 414-е.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет