Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Производство сыра в России выросло на 30 процентов

За первые четыре месяца 2015 года производство сыра в России выросло на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.

В продовольственном сегменте это самые быстрые темпы прироста. Всего с января по апрель российские производители выпустили 180 тысяч тонн сыра. Производство мяса увеличилось на 13,5 процента до 680 тысяч тонн, мяса птицы — на 12,7 процента до 1,4 миллиона тонн, колбасы — на 0,6 процента до 477 тысячи тонн. При этом производство молока упало на 0,5 процента (до 1,8 миллиона тонн), сливок — на 17 процентов (до 31,4 тысячи тонн).

Ввоз в Россию сыров и других молочных продуктов был запрещен 7 августа 2014 года. Под действие эмбарго попали также мясо, овощи и фрукты, морепродукты и охлажденная рыба из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?