Новости партнеров

В сборной России по хоккею назвали второе место фантастическим результатом

Фото: Michal Kamaryt / Global Look

Скаут сборной России Александр Хаванов назвал второе место, занятое россиянами на чемпионате мира по хоккею 2015 года, фантастическим результатом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Наша команда на чемпионате мира в Праге, учитывая уровень соперников, выдала фантастический результат», — пишет Хаванов.

По мнению сотрудника сборной, большинство болельщиков «не переживали за команду, а ждали повода, чтобы выплеснуть все свои помои на игроков и тренеров». Хаванов напомнил, что в период с 1994 по 2007 год лучшим достижением россиян на чемпионатах мира стали серебряные медали ЧМ-2002. «Большинство кричащих просто обнаглели и забыли совсем недавнюю историю», — подчеркнул он.

Ранее глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал второе место, занятое российскими игроками на ЧМ-2015, нормальным результатом и призвал «не жить советскими временами», а министр спорта Виталий Мутко счел выступление россиян на турнире успешным.

В финале чемпионата мира 2015 года, прошедшем 17 мая в Праге, сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6.

Хаванов, которому в январе исполнилось 43 года, в составе российской сборной принимал участие в трех чемпионатах мира (1999, 2000 и 2003 годов). Он выступал на позиции защитника за петербургский СКА, череповецкую «Северсталь», московское «Динамо», а также «Сент-Луис Блюз» и «Торонто Мейпл Лифс» из НХЛ. С 2014 года работает в селекционной службе сборной России, просматривая и подбирая игроков в национальную команду.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко