Кожевникова сочла позором преждевременный уход российских хоккеистов на ЧМ

Мария Кожевникова

Актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова назвала «глупыми оправданиями» слова главы Федерации хоккея России (ФХР) и трехкратного олимпийского чемпиона Владислава Третьяка, объяснившего неразберихой преждевременный уход российских хоккеистов со льда на чемпионате мира. Об этом актриса написала на своей странице в Instagram.

«Хотела промолчать, но на фоне вранья "Мы не знали, что будет еще и гимн", а также глупых оправданий президента Федерации хоккея господина Третьяка и руководства нашей сборной, не могу», — пишет Кожевникова.

Она сочла уход части российских игроков перед исполнением гимна Канады позором, но поблагодарила спортсменов за полученные ими серебряные медали мирового первенства.

Третьяк 19 мая высказал мнение, что организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, однако в этот раз произошла небольшая неразбериха. «Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу», — заявил глава ФХР.

В Международной федерации хоккея на льду поведение россиян расценили как неуважение к канадцам и пообещали наказать российскую сборную.


YouTube/Zged

В финале ЧМ-2015, который прошел 17 мая, сборная России потерпела поражение от Канады со счетом 1:6.