Новости партнеров

Фазель пообещал наказать сборную России за неуважение к канадцам

Александр Овечкин 17 мая 2015 года
Александр Овечкин 17 мая 2015 года
Фото: Michal Kamaryt / Global Look Press

Сборная России будет наказана за уход перед исполнением гимна Канады на церемонии награждения чемпионата мира 2015 года. Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) расценила этот эпизод как неуважение к сопернику, сообщает ТАСС.

«Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. Определенное наказание точно будет вынесено», — сообщил президент ИИХФ Рене Фазель.

По его словам, уход хоккеистов должны были предотвратить главный тренер и генеральный менеджер команды — Олег Знарок и Андрей Сафронов. Фазель счел данный эпизод абсолютно неприемлемым и отметил, что подобное поведение «вредит и России, и хоккею».

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что сочтет наказание верным, если оно действительно предусмотрено в регламенте ИИХФ, сообщает «Р-Спорт».

Ранее пресс-атташе сборной России Игорь Ларин объяснил ситуацию тем, что организаторы открыли калитку бортика перед исполнением канадского гимна. Это спровоцировало неразбериху, из-за которой со льда ушла часть хоккеистов. Другая часть осталась на площадке, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов. «Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский», — прокомментировал данный эпизод Куликов.


YouTube/Zged

В финале ЧМ-2015, который прошел в воскресенье, 17 мая, сборная России потерпела поражение от Канады со счетом 1:6 и заняла второе место на турнире. Единственной шайбой в составе россиян отметился нападающий Евгений Малкин. Серебряные медали мирового первенства стали для россиян третьими в истории при пяти чемпионских титулах (в 1993, 2008, 2009, 2012, 2014 годах).

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко