Депардье заявил о готовности умереть за Россию

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье, получивший гражданство РФ, заявил о готовности умереть за Россию. Об этом Депардье сказал в интервью журналу Vanity Fair, отрывок из которого приводит французское издание Voici.

«Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали. «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье.

Ранее Депардье на кинофестивале в Каннах признался в любви к президенту России Владимиру Путину. Он также отметил, что не любит войну и шокирован происходящим на Украине. «Я был хорошо знаком с [бывшим] президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию. (…) Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей», — подчеркнул актер.

В начале января 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 5 января он получил российский паспорт.

Актер объявил о своем решении отказаться от гражданства Франции в декабре 2012 года. Это произошло после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. Изначально предполагалось, что Депардье сменит французское гражданство на бельгийское. Позже стало известно, что французские власти отказались от налога на роскошь.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир