Депардье заявил о готовности умереть за Россию

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье, получивший гражданство РФ, заявил о готовности умереть за Россию. Об этом Депардье сказал в интервью журналу Vanity Fair, отрывок из которого приводит французское издание Voici.

«Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали. «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье.

Ранее Депардье на кинофестивале в Каннах признался в любви к президенту России Владимиру Путину. Он также отметил, что не любит войну и шокирован происходящим на Украине. «Я был хорошо знаком с [бывшим] президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию. (…) Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей», — подчеркнул актер.

В начале января 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 5 января он получил российский паспорт.

Актер объявил о своем решении отказаться от гражданства Франции в декабре 2012 года. Это произошло после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. Изначально предполагалось, что Депардье сменит французское гражданство на бельгийское. Позже стало известно, что французские власти отказались от налога на роскошь.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон