Депардье заявил о готовности умереть за Россию

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье, получивший гражданство РФ, заявил о готовности умереть за Россию. Об этом Депардье сказал в интервью журналу Vanity Fair, отрывок из которого приводит французское издание Voici.

«Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции», — сказал Депардье. При этом он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали. «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда ночью в своей постели я хочу уснуть навечно», — добавил Депардье.

Ранее Депардье на кинофестивале в Каннах признался в любви к президенту России Владимиру Путину. Он также отметил, что не любит войну и шокирован происходящим на Украине. «Я был хорошо знаком с [бывшим] президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию. (…) Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей», — подчеркнул актер.

В начале января 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 5 января он получил российский паспорт.

Актер объявил о своем решении отказаться от гражданства Франции в декабре 2012 года. Это произошло после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. Изначально предполагалось, что Депардье сменит французское гражданство на бельгийское. Позже стало известно, что французские власти отказались от налога на роскошь.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей