Греф купил сотрудникам Сбербанка чизкейк

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе годового собрания акционеров заказал чизкейк, чтобы угостить своих сотрудников. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Во время рассказа о новом бизнес-приложении Сбербанка, которое призвано упростить дистанционное обслуживание, Греф попросил соединить его с одной из мини-кондитерских в Санкт-Петербурге. Хозяйка заведения по имени Ольга отметила, что благодаря приложению она зарегистрировала свой бизнес через интернет и теперь платит налоги дистанционно.

В ответ глава Сбербанка попросил порекомендовать ему самый вкусный торт. В итоге Греф выбрал чизкейк стоимостью 1,5 тысячи рублей. «Обычно мы берем предоплату, но для вас, Герман Оскарович, готовы сделать исключение», — сказала Ольга. «Исключений не надо, все-таки это банк должен вас кредитовать, а не наоборот», — ответил Греф.

Он также сообщил, что торт будет съеден сотрудниками Сбербанка в ходе Петербургского международного экономического форума, который пройдет в городе на Неве с 18 по 20 июня.

«Я не люблю ходить в банки. Лучший банкир — тот, кто обслуживает меня дистанционно и не ворует мое время», — заключил Греф.

Годовое собрание акционеров Сбербанка проходит 29 мая. На повестке дня стоит продление полномочий Грефа и выплата дивидендов акционерам.

Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль
Экономика07:0016 августа
Альберт Худоян

Сесть, чтобы отдать

Как лишиться бизнеса при помощи правовой системы