В Киеве рассказали о попытке покушения на Порошенко в день инаугурации

Инаугурация Петра Порошенко

На президента Украины Петра Порошенко готовилось покушение в день его инаугурации. Как сообщает телеканал «Звезда», такое заявление сделал руководитель госохраны Валерий Гелетей.

По его словам, на пути следования президентского кортежа было найдено ведро, наполненное гвоздями и взрывчаткой. Оно было закреплено на заборе у здания администрации главы государства в Киеве. Сработать взрывное устройство должно было по сигналу мобильного телефона.

Уточняется, что ведро было найдено только благодаря случайности. Услышав шум в кустах, через которые, вероятно, пробирался планировавший покушение на Порошенко, охранники решили осмотреть территорию. О судьбе злоумышленника информации нет.

Церемония инаугурации Петра Порошенко состоялась в здании Верховной Рады 7 июня 2014 года. Мероприятие прошло без серьезных происшествий. Исключением стал случай с солдатом почетного караула, который получил из-за жары тепловой удар и упал в обморок в тот момент, когда новоизбранный глава государства проходил мимо него по красной дорожке в Раду.

Также сообщалось, что в день инаугурации неподалеку от администрации президента взорвался автомобиль. Пострадал владелец машины. Причины произошедшего не уточняются.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира