Новости партнеров

Жители Одессы приветствовали Саакашвили красными галстуками

Михаил Саакашвили

В день прибытия нового одесского губернатора Михаила Саакашвили в областном центре прошел флешмоб, участники которого повесили на столбы красные галстуки. Об этом сообщает сайт IPNews.

Галстуки с надписью «Для Миши» можно было увидеть также на памятниках, указателях и деревьях в Одессе. Особенно много их было развешано возле облгосадминистрации. У издания нет информации, кто выступил организатором этой акции.

30 мая президент Украины Петр Порошенко объявил о назначении бывшего грузинского лидера Саакашвили губернатором Одесской области. Официальное мероприятие прошло в столице региона. 29 мая Саакашвили получил украинское гражданство.

Днем ранее Порошенко провел встречу с руководителем Одесской облгосадминистрации Игорем Палицей, на которой губернатору было объявлено, что в его услугах больше не нуждаются.

В середине мая Саакашвили назначен председателем Совета реформ при президенте Украины. Этот консультативный орган занимается разработкой необходимых для страны преобразований, основываясь на международном опыте.

В августе 2008 года телекомпания «Би-Би-Си» показала в эфире кадры, на которых Саакашвили жевал свой галстук. Съемка была сделана, когда журналисты готовились записать интервью с политиком. В этот момент у Саакашвили зазвонил телефон, он взял трубку и начал разговор, не попросив выключить камеры. При этом Саакашвили взял свой красный галстук и принялся его жевать. Этот инцидент стал предметом многочисленных шуток и анекдотов.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год.