В Удмуртии в честь юбилея Чайковского посадили коноплю

Набережная в Воткинске
Набережная в Воткинске

В Воткинске (Удмуртия) в ходе подготовки к юбилею Петра Чайковского на набережной высадили коноплю, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе МВД по республике.

«Сотрудники выехали на место, провели экспертизу — это действительно оказалась конопля», — рассказал собеседник агентства. По предварительным данным, растение попало на газон случайно вместе с завезенной из-за города землей.

«МВД подготовило предписание в администрацию города для устранения данного факта», — отметил сотрудник полиции, добавив, что состава правонарушения в этом факте нет.

Фотографии газонов с дикорастущей коноплей в родном городе композитора накануне на своей странице в Facebook разместил местный житель — журналист Вадим Исаков. Во вторник, 2 июня, днем он опубликовал видео с кадрами уничтожения растения.

Глава администрации города Сергей Омельянович предположил, что конопля на газон была занесена ветром. Он также отметил, что у властей города нет претензий к организации, которая занималась озеленением, поскольку сделано это было ненамеренно, и это — не первый случай для Воткинска. «Нет (претензий — прим. «Ленты.ру»). Потому что у нас были случаи во дворах — улицы Мира — также находили мы такие поляны, где конопля прорастает, тоже просто удаляли, и все. Здесь нет такого, что они там что-то недосмотрели. К ним претензий-то быть не может», — заявил Омельянович.

Набережная пруда Воткинска была отремонтирована в рамках подготовки к 175-летнему юбилею композитора Петра Чайковского, которое было отмечено праздничными торжествами в городе 7 мая.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли