В Удмуртии в честь юбилея Чайковского посадили коноплю

Набережная в Воткинске
Набережная в Воткинске

В Воткинске (Удмуртия) в ходе подготовки к юбилею Петра Чайковского на набережной высадили коноплю, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе МВД по республике.

«Сотрудники выехали на место, провели экспертизу — это действительно оказалась конопля», — рассказал собеседник агентства. По предварительным данным, растение попало на газон случайно вместе с завезенной из-за города землей.

«МВД подготовило предписание в администрацию города для устранения данного факта», — отметил сотрудник полиции, добавив, что состава правонарушения в этом факте нет.

Фотографии газонов с дикорастущей коноплей в родном городе композитора накануне на своей странице в Facebook разместил местный житель — журналист Вадим Исаков. Во вторник, 2 июня, днем он опубликовал видео с кадрами уничтожения растения.

Глава администрации города Сергей Омельянович предположил, что конопля на газон была занесена ветром. Он также отметил, что у властей города нет претензий к организации, которая занималась озеленением, поскольку сделано это было ненамеренно, и это — не первый случай для Воткинска. «Нет (претензий — прим. «Ленты.ру»). Потому что у нас были случаи во дворах — улицы Мира — также находили мы такие поляны, где конопля прорастает, тоже просто удаляли, и все. Здесь нет такого, что они там что-то недосмотрели. К ним претензий-то быть не может», — заявил Омельянович.

Набережная пруда Воткинска была отремонтирована в рамках подготовки к 175-летнему юбилею композитора Петра Чайковского, которое было отмечено праздничными торжествами в городе 7 мая.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды