В Удмуртии в честь юбилея Чайковского посадили коноплю

Набережная в Воткинске
Набережная в Воткинске

В Воткинске (Удмуртия) в ходе подготовки к юбилею Петра Чайковского на набережной высадили коноплю, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе МВД по республике.

«Сотрудники выехали на место, провели экспертизу — это действительно оказалась конопля», — рассказал собеседник агентства. По предварительным данным, растение попало на газон случайно вместе с завезенной из-за города землей.

«МВД подготовило предписание в администрацию города для устранения данного факта», — отметил сотрудник полиции, добавив, что состава правонарушения в этом факте нет.

Фотографии газонов с дикорастущей коноплей в родном городе композитора накануне на своей странице в Facebook разместил местный житель — журналист Вадим Исаков. Во вторник, 2 июня, днем он опубликовал видео с кадрами уничтожения растения.

Глава администрации города Сергей Омельянович предположил, что конопля на газон была занесена ветром. Он также отметил, что у властей города нет претензий к организации, которая занималась озеленением, поскольку сделано это было ненамеренно, и это — не первый случай для Воткинска. «Нет (претензий — прим. «Ленты.ру»). Потому что у нас были случаи во дворах — улицы Мира — также находили мы такие поляны, где конопля прорастает, тоже просто удаляли, и все. Здесь нет такого, что они там что-то недосмотрели. К ним претензий-то быть не может», — заявил Омельянович.

Набережная пруда Воткинска была отремонтирована в рамках подготовки к 175-летнему юбилею композитора Петра Чайковского, которое было отмечено праздничными торжествами в городе 7 мая.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно