Помощник Путина обозначил сроки разрешения ситуации с «Мистралями»

Владимир Кожин
Владимир Кожин

Ситуация с поставками вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию может разрешиться в течение лета. Об этом заявил помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, сообщает РИА Новости.

«Я не могу назвать вам число. Это же не от нас зависит. Завтра президент Франции примет решение и все разрешится», — сказал он. По его словам, российская сторона хотела бы, чтобы эта ситуация «решилась вчера».

Он подчеркнул, что Франция не представляла никаких официальных бумаг, которые бы подтверждали отказ от поставок вертолетоносцев. Россия, в свою очередь, также не отказывалась от «Мистралей».

«Мы официально ни от чего не отказывались. Сейчас как раз они присылают своих специалистов, своих представителей, которые что-то предлагают, но пока не могу вам конкретно сказать», — добавил помощник Владимира Путина.

В конце мая стало известно, что переговоры по «Мистралям» сорвались из-за того, что Франция поставила перед Россией абсолютно неприемлемые условия.

15 мая Франция направила России предложения по расторжению контракта на поставку вертолетоносцев. Москву подход Парижа не устроил. Инициатива французской стороны предусматривает возврат России 785 миллионов евро при условии, что заказчик разрешит продажу кораблей любой третьей стороне. Кроме того, французы предложили разделить риски и расходы, связанные с демонтажом с кораблей российского оборудования, уже установленного на них.

Согласно условиям контракта на строительство двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекает 1 ноября 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей