Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Риге заметили двух агрессивных лосей

Лоси в городе. Архивное фото.
Лоси в городе. Архивное фото.
Фото: «Коммерсантъ»

Полиция Риги предупредила о появлении в городе двух агрессивных лосей. Об этом мэр столицы Нил Ушаков написал на своей странице в Facebook.

Согласно оперативным данным, животных видели на улице Бирзес в районе Даугавгрива (на левом берегу Западной Двины). Отмечается, что оба лося скрылись с места — один убежал в лес, другой переплыл речку Булльупе (приток Западной Двины).

«Mežs ienāk pilsētā (пер. с латышского — "лес наступает")», — отметил Ушаков и пожелал всем хорошего вечера.

В последнее время власти Риги пытаются решить ряд вопросов, связанных с появлением в городе диких животных. Наиболее острым из них являются регулярные набеги на улицы Юглы (район на востоке столицы) семьи диких свиней. С начала года их также видели в окрестностях городских кладбищ и лесу Шмерли, где обычно гуляют люди. Несмотря на то что сообщений о нападении кабанов на людей пока не поступало, власти периодически отчитываются о задержании животных.

Ранее столичная администрация также объявляла войну бобрам, живущим в городском канале. Отстреливать и травить зверьков тогда запретил Нил Ушаков. После неудачных поисков методов отпугивания бобров муниципалитет решил оставить их в покое и иногда подкармливать.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить