Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Стадион «Лужники» получил экологический сертификат BREEAM

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Большая спортивная арена «Лужники» получила сертификат BREEAM как экологически эффективное здание, не оказывающее негативного воздействия на окружающую среду. Об этом сообщается на сайте столичного департамента строительства.

Уточняется, что здание стадиона оценивалось по 10 параметрам. Особое внимание уделялось вопросам обращения с отходами, потребления воды, а также управления строительной фазой, включая ввод в эксплуатацию.

«Орган по сертификации и оценщик сооружения позитивно отметили, что “Лужники” находятся вблизи станции метро, остановок общественного транспорта, а также транспортно-пересадочного узла Московской кольцевой железной дороги», — сказал руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Основная сложность сертификации по стандарту BREEAM заключалась в том, что оценивалось не новое строительство, а проект масштабной реконструкции с сохранением исторического фасада 1956 года», — добавляется в сообщении.

Финальная сертификация арены пройдет в конце 2016 года, после завершения основных работ.

В настоящее время в России сертификат экологической безопасности BREEAM имеют более 60 зданий в том числе семь объектов, построенных к Зимним Олимпийским играм в Сочи, и самарская «Космос Арена», предназначенная для ЧМ-2018. В соответствии с техническими требованиями Международной федерации футбола (FIFA), все принимающие чемпионат мира стадионы должны пройти экологическую сертификацию по российской или зарубежной системе.

В «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи.