Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Охранник «Пятерочки» заверил полицию в своей невиновности

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Охранник магазина «Пятерочка», подозреваемый в нападении на семилетнего мальчика с электрошокером, не признал свою вину на допросе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичной полиции Андрея Галиакберова.

По словам охранника, несмотря на то что он не бил ребенка, 7 июня к нему в магазин пришли родственники мальчика, которые угрожали ему и требовали денег.

«Они пришли вчера в магазин. Начали угрожать, что "жизни тебе не будет, сгноим и закопаем". И кассиры слышали все. По поводу денег тоже. Они хотели денег. Вчера домой я кое-как дошел, вышел с заднего входа (магазина) и побежал. Из дома целый день не выходил. Сегодня кое-как добежал до магазина, и оттуда меня уже вывели сотрудники. Я боялся просто-напросто», — сказал мужчина.

Полиция задержала охранника вечером 8 июня. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев, совершенного из хулиганских побуждений.

По некоторым данным, в воскресенье, 7 июня, ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазин «Пятерочка» на Ставропольской улице. Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.

Он достал электрошокер и применил его против мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, мать мальчика вызвала скорую помощь и написала заявление в ОМВД «Люблино».

В X5 Retail Group, которой принадлежит сеть магазинов «Пятерочка», заявили, что мужчина не сотрудник магазина, а работает в ЧОП «Олофсон». Ретейлер намерен провести собственную проверку инцидента, по результатам которой будет решаться вопрос расторжения контракта с организацией.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?