Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция задержала охранника с электрошокером из «Пятерочки»

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Полиция задержала охранника магазина «Пятерочка», который, предположительно, ударил ребенка электрошокером. Об этом РИА Новости сообщил представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сотрудники УВД по ЮВАО задержали и доставили в отдел полиции охранника магазина. В настоящее время его допрашивает следователь», — рассказал представитель силового ведомства.

Ранее 8 июня в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев, совершенного из хулиганских побуждений.

Инцидент произошел 7 июня. По некоторым данным, ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазин «Пятерочка» на Ставропольской улице. Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.

Он достал электрошокер и применил его против мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, мать ребенка вызвала скорую помощь и написала заявление в ОМВД «Люблино».

В X5 Retail Group, которой принадлежит сеть магазинов «Пятерочка», подчеркнули, что мужчина не сотрудник магазина, он работает в ЧОП «Олофсон». Ретейлер намерен провести собственную проверку инцидента, по результатам которой будет решаться вопрос расторжения контракта с организацией.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро