Саакашвили решил построить переправу для доставки грузов в обход России

Михаил Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о планах строительства паромной переправы и логистических центров для доставки грузов из Азии в Европу в обход России. Об этом сообщает 048.ua.

Грузы через Россию в Европу идут 30 дней, тогда как через Азербайджан и грузинский морской порт Поти в Одессу весь путь занимает девять суток, заявил бывший президент Грузии. «Чтобы перенаправить сюда бизнес, нужно, во-первых, снизить тарифы на перевозки. Они высокие. Во-вторых, нужны паромные переправы, логистические центры», — добавил он.

Саакашвили выразил уверенность, что у Одессы имеется огромный потенциал, и отметил, что уже есть инвесторы, готовые вложиться в строительство паромной переправы и перевозку грузов. В то же время он подчеркнул, что для реализации планов необходимо очистить Одесскую область от коррупции.

30 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появился указ о предоставлении Саакашвили украинского гражданства. На следующий день глава украинского государства представил бывшего грузинского лидера в качестве руководителя Одесской ОГА.

В середине мая бывший грузинский лидер был назначен председателем Совета реформ при президенте Украины. Этот консультативный орган занимается разработкой необходимых для страны преобразований «на основе лучшего международного опыта», говорилось в соответствующем указе.

На посту президента Грузии Саакашвили находился с 2004 по 2013 год. Затем политик занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него было возбуждено несколько уголовных дел.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар