Чемпион мира по тайскому боксу стал боевиком «Исламского государства»

Вальдет Гаши

Двукратный чемпион мира по тайскому боксу Вальдет Гаши (Valdet Gashi) вступил в ряды террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом пишет TZ.de.

На протяжении двух последних месяцев спортсмен должен был находиться на тренировочном сборе в Таиланде, но вместо этого поехал в Сирию для участия в деятельности ИГ. Позднее Гаши сам рассказал о своей симпатии к исламистам и подтвердил информацию о присоединении к организации.

Отмечается, что до приезда в расположение ИГ боец открыл в Швейцарии спортивный зал для набожных мусульман. Туда не пускают женщин, а на тренировках запрещены музыка и нецензурные ругательства.

28-летний Гаши — уроженец Косово, но является гражданином Германии, так как в возрасте 13 лет переехал в эту страну. В 21 год Гаши начал профессиональную спортивную карьеру, за семь лет провел более 150 поединков, стал двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы по тайскому боксу.

«Исламское государство» — террористическая группировка, действующая в Сирии и Ираке. Организации противостоит международная коалиция, возглавляемая США. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Спорт00:08Сегодня

«Она любит хвастаться гламурной жизнью»

За что фанаты и футболисты ненавидят жену лучшего бомбардира чемпионата Италии
17:56Сегодня
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России