Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Порошенко поручил чиновникам заняться патриотическим воспитанием молодежи

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 12 июня, распорядился создать рабочую группу, которой предстоит составить пятилетнюю Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы. Сообщение о подписании соответствующего указа размещено на сайте главы государства.

В соответствии с документом, Стратегия и план ее реализации должны быть представлены к 1 октября текущего года. Правительству поручено изыскать необходимые средства, разработать план мероприятий по празднованию Дня защитника Украины, а также принять меры по «осовремениванию работы учебных заведений, музеев, библиотек и других учреждений культуры» путем привлечения детей и молодежи к изучению «истории и культуры Украины, подвигов борцов за независимость, суверенитет и территориальную целостность страны».

Патриотическая работа должна вестись и средствами массовой информации, уверен президент. В этой связи он поручил организовать на телевидении, радио и в печатных СМИ «постоянно действующие рубрики по популяризации украинской истории, языка и культуры» и распорядился размещать социальную рекламу, направленную на патриотическое воспитание детей и молодежи.

В Министерстве молодежи и спорта Украины в мае сообщали о том, что в школах, в частности, будут рассказывать о «феномене Майдана», героизме украинских военных и бойцов добровольческих батальонов, отмечает Korrespondent.net. При этом премьер-министр Арсений Яценюк в конце прошлого года предлагал «возрождать национальное, патриотическое воспитание» не только в школах, но и в детских садах страны.

Бывший СССР00:0325 июня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?
Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги