Макаревич попросил убрать «Машину времени» с афиш фестиваля «Нашествие»

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Музыкант Андрей Макаревич попросил убрать название своей группы «Машина времени» с афиш летнего музыкального фестиваля «Нашествие». Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, коллектив отказался от участия в оупен-эйре несколько месяцев назад, но имена музыкантов все еще можно увидеть в анонсах, в том числе и на сайте «Нашествия».

«Это не делает чести организаторам — они обманывают зрителей», — отметил Макаревич в социальной сети. Он пояснил, что группа не хочет «петь песни на фоне танков», исходя из опыта прошлого года.

Сейчас в программе «Нашествия» заявлено более 50 исполнителей. Среди них Brainstorm, «Би-2», «Ночные Снайперы», «Смысловые Галлюцинации», «Сурганова и Оркестр», «Ленинград» и «Алиса».

В 2014 году фестиваль по традиции прошел в Тверской области. Организаторы привезли на площадку танк, в открытых лавках продавались футболки с изображением военных и президента России Владимира Путина, многие гости приехали с плакатами в поддержку Крыма и Донбасса.

Фестиваль «Нашествие» появился в 1999 году. Это был проект «Нашего радио», которое хотело собрать для живых выступлений артистов, чье творчество составляло и продолжает составлять большую часть эфира станции. За 15 лет фестиваль «Нашего радио» стал одним из самых популярных в России.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d