Шойгу открыл в Подмосковье парк Минобороны «Патриот»

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл конгрессно-выставочный центр Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот», сообщает ТАСС.

«Год назад на этом месте был заложен символический камень, а уже сегодня мы принимаем здесь участников и гостей международного военно-технического форума "Армия-2015". Знаменательно, что оба события проходят в 70-ю годовщину Великой Победы», — сказал Шойгу в ходе церемонии.

Министр надеется, что центр будет не только крупнейшим выставочно-деловым комплексом страны, но также станет любимым местом отдыха москвичей и жителей Подмосковья.

Строительство парка «Патриот», как отмечалось, обошлось министерству обороны более чем в 20 миллиардов рублей. Кроме того, 1,6 миллиарда рублей было дополнительно затрачено на подготовку к форуму «Армия-2015».

Строительство парка «Патриот» в подмосковной Кубинке началось в июне 2014 года. На площади свыше пяти тысяч гектаров планируется разместить гражданские и военные объекты: действующую военную инфраструктуру, выставки военной техники, интерактивные композиции, музейные экспонаты, а также деловые, выставочные, культурно-развлекательные и гостиничные комплексы.

Вера Бегун

Лютая Вера

Многодетная россиянка победила чиновников. А потом занялась грабежом, пытками и убийствами