Эсеры заподозрили Кудрина в президентских амбициях

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Бывшего главу Минфина Алексея Кудрина заподозрили в президентских амбициях и в попытке устроить политический кризис в стране, сообщает «Дождь». С таким заявлением выступил в четверг, 18 июня, первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, связав это с предложением Кудрина подумать о досрочных президентских выборах.

«Понятно, что наши западные партнеры стремятся изменить политику России. Понятно, что настроением в этой политике является президент. Поскорее избавиться от Путина — их цель. Досрочные выборы президента нужны для создания политического кризиса в стране, им это выгодно, выгодно Алексею Леонидовичу, который уже, очевидно, вступил в президентскую гонку», — заявил Емельянов.

Ранее 18 июня секретарь генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что предложение бывшего министра финансов провести досрочные президентские выборы можно считать попыткой дестабилизировать общество.

«Сегодня предпосылок к проведению досрочных президентских выборов я не вижу и считаю, что такого рода предложение можно расценивать как попытку внести определенную нестабильность в общество», — заявил «Интерфаксу» Неверов.

Члены партии ЛДПР также не поддерживают идею бывшего министра финансов Алексея Кудрина о досрочных президентских выборах, так как не видят в этом необходимости.

Кремль не комментирует предложение бывшего министра финансов Алексея Кудрина перенести президентские выборы в России, которые должны пройти в 2018 году, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

18 июня бывший министр финансов Алексей Кудрин выступил с предложением провести досрочные президентские выборы. Российские власти могли бы пойти на это для подтверждения мандата на проведение структурных реформ, заявил финансист в ходе Петербургского международного экономического форума. Кудрин вспомнил опыт президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который смог быстрее приступить к структурным реформам благодаря проведению досрочных президентских выборов. Экс-министр также аргументировал предложение тем, что выборы в Госдуму в 2016 году могут быть перенесены и по аналогии можно было бы приблизить и президентские выборы.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями