Новости партнеров

Фигурант «болотного дела» Степан Зимин досрочно выйдет из колонии

Степан Зимин
Степан Зимин
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Степан Зимин, один из фигурантов «болотного дела», будет досрочно освобожден из колонии по решению Тульского областного суда, сообщил в Twitter адвокат осужденного Сергей Панченко.

В марте 2015 года суд Новомосковска отказал в условно-досрочном освобождении Зимину, несмотря на ходатайство руководства колонии. Осенью 2014 года Верховный суд не стал пересматривать приговор осужденному.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Зимина к 3,5 годам реального срока в колонии общего режима. Всего по делу проходили 29 человек.

В декабре 2013 года в рамках объявленной Госдумой амнистии по случаю 20-летия Конституции России на свободу вышли более десятка фигурантов дела, содержавшихся в СИЗО.

6 мая 2012 года во время согласованной с властями Москвы акции оппозиции произошли беспорядки, в результате которых силовики задержали около 400 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти. В 2013-м его объединили с другим делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.