Поступления в бюджет от таможенников сократились на 35 процентов

Федеральная таможенная служба за 5 месяцев снизила перечисления в федеральный бюджет на 34,5 процента до 1 триллиона 875,8 миллиарда рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов. В мае было собрано на 45,8 процента меньше, чем в мае 2014 года - 308,0 миллиарда рублей. По итогам года таможенники рассчитывают собрать всего 4,4 триллиона рублей.

«Сейчас скорректировали плановое задание по перечислениям на год, потому что не бьется реальность с планом», — сказал глава ФТС в беседе с журналистами. 1 апреля Бельянинов говорил, что его ведомство намерено привлечь в бюджет по итогам года 5,7 триллиона рублей. Это почти на 20 процентов меньше, чем в 2014 году, когда сборы составили 7,1 триллиона рублей.

По данным ФТС за январь-апрель текущего года, импорт из стран дальнего зарубежья в Россию в первые четыре месяца 2015 года снизился на 37,7 процента до 50,967 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. По некоторым категориям товаров снижение ввоза составило более 50 процентов. Так поставки рыбы в денежном выражении сократились на 58,2 процента до 293,5 миллиона долларов. Импорт легковых автомобилей за январь-май упал в годовом исчислении более чем на 54 процента — до 133,5 тысяч машин против 290 тысяч в январе-мае 2014 года.

На падение импорта оказало влияние продовольственное эмбарго в отношении стран-членов ЕС, США, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Оно было введено в 2014 году в ответ на санкции западных стран, введенных после вхождения Крыма в состав России, а также на фоне конфликта на востоке Украины. Под запрет на ввоз в Россию попала мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продукты из этих стран.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки