Импорт из дальнего зарубежья упал на 38 процентов

Импорт из стран дальнего зарубежья в Россию в первые четыре месяца 2015 года снизился на 37,7 процента до 50,967 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.

Падение импорта в апреле по сравнению с мартом составило 8,5 процента. Объем поставок текстильных изделий за месяц сократился на 30 процентов, машиностроительной продукции — на 9,9 процента, продовольственных товаров и сырья для их производства — на 3,3 процента.

Ввоз товаров из стран дальнего зарубежья в апреле 2015-го в сравнении с тем же месяцем предыдущего года снизился на 42 процента. В группе продовольственных товаров и сырья для их производства сократился импорт зерновых культур в 2,1 раза, растительного масла — на 24,7 процента, фруктов — на 19 процентов, молочных продуктов — на 12,7 процентов.

В импорте машиностроительной продукции сократились закупки деталей и обрудования локомотивов — в 4,6 раза, летательных аппаратов — в 3,4 раза, средств наземного транспорта — в 2,4 раза, электрооборудования — в 1,7 раза, механического оборудования — в 1,6 раза, инструментов и оптических аппаратов — в 1,6 раза. Вместе с тем увеличились поставки судов и плавучих средств в 1,8 раза.

Объем импорта в Россию в конце 2014-го — начале 2015 года начал резко падать из-за снижения курса рубля по отношению к основным валютам. В свою очередь, удешевление нефти отрицательно сказалось на объемах экспорта в стоимостном выражении.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон