Новости партнеров

«Би-би-си» исключила из интервью с Януковичем слова про референдум в Крыму

Виктор Янукович

Телекомпания «Би-би-си» не стала включать в англоязычную версию интервью с Виктором Януковичем фрагмент, в котором бывший президент Украины говорит о референдуме в Крыму. Во время беседы он подчеркнул, что в марте 2014 года выход из состава Украины поддержали 90 процентов населения полуострова.

Реплики политика о референдуме не сохранились ни в видеоинтервью, ни в тексте, размещенном под роликом на сайте bbc.com. В то же время «Русская служба "Би-би-си"» оставила слова политика, высказавшегося о невозможности возвращения Крыма в состав Украины, в неизменном виде.

«И люди, главное, крымский народ, 90 процентов населения Крыма проголосовало за выход из Украины. Я считаю, что это очень плохо. Но это следствие того, что сделал Майдан. Это следствие того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским», — сказал Янукович.

Интервью Януковича «Би-би-си» было обнародовано 22 июня. В нем бывший президент Украины назвал присоединение Крыма трагедией, которой не случилось бы, если бы он остался у власти. Происходящее в Донбассе Янукович назвал геноцидом. Янукович также заметил, что приложил недостаточно усилий, чтобы прекратить кровопролитие во время подавления протеста на Майдане в феврале 2014 года.

Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей