Обама пообещал воздержаться от прослушивания разговоров Олланда

Барак Обама и Франсуа Олланд
Барак Обама и Франсуа Олланд

Президент США Барак Обама заявил, что США не ведут и не будут вести прослушку разговоров французского лидера Франсуа Олланда. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

В администрации президента заявили, что Обама «повторил обещание, данное французским коллегам в конце 2013 года о том, что коммуникации французского лидера не являются и не станут целью прослушивания».

В Елисейском дворце в свою очередь назвали слежку за первым лицом государства «непозволительной для союзников». В управлении Олланда сказали, что сотрудники французских спецслужб собираются в ближайшее время нанести визит в Вашингтон для укрепления сотрудничества с американскими коллегами.

В ночь с 23 на 24 июня на сайте WikiLeaks появились публикации документов Агентства национальной безопасности США о прослушивании французских госслужащих, среди которых последние три президента Франции. По этому поводу было созвано экстренное совещание Совбеза Франции. В Елисейском дворце заявили, что Париж не потерпит угроз своей безопасности.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон