В Японии умерла кошка-начальник вокзала

В Японии умерла 16-летняя кошка по кличке Тама, числившаяся начальником провинциальной железнодорожной станции. Похороны животного состоятся в выходные, сообщает The Telegraph.

Всеобщей любимицей Тама стала после того, как в 2007 году ее назначили начальником полустанка Киси в префектуре Вакаяма. До этого назначения региональная железнодорожная линия терпела убытки, а с самой станции Киси годом ранее уволился последний сотрудник.

Трехцветная Тама, гуляющая по платформе в форменной фуражке железнодорожного служащего, моментально стала знаменитой. Посмотреть на нее со всей Японии съезжались толпы туристов. Скупая сувениры, они придали мощный импульс развитию местного бизнеса. Благодаря кошке число людей, воспользовавшихся услугами Кисигавской железнодорожной линии, увеличилось на 55 тысяч. Это дало локальной экономике прирост в 1,1 миллиарда иен (488,4 миллиона рублей).

За такие достижения в 2013 году Тама была выдвинута на пост вице-президента компании Wakayama Electric Railway. В 2008-м она получила награду от губернатора префектуры Вакаяма. Как именно поощрили животное, осталось неизвестным.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли