Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава МИД Китая назвал отношения с Россией одними из самых важных

Ван И и Сергей Лавров
Ван И и Сергей Лавров
Фото: Иван Секретарев / AP

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что отношения с Россией являются для Китая одними из важнейших. Его слова в субботу, 27 июня, приводит РИА Новости.

«Мы уважаем независимо выбранный путь развития друг друга и модель управления. Мы поддерживаем друг друга в усилиях по защите своих коренных интересов и учитываем озабоченности друг друга», — сообщил он, выступая на Всемирном форуме мира.

По его словам, Россия и Китай вместе работают, чтобы исполнять принципы Устава ООН и основные нормы международного права. «Это принципы, которые позволяют поддерживать наши отношения всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия на высоком уровне и делают их одними из самых важных двусторонних отношений для Китая», — отметил глава МИД КНР.

Министр подчеркнул, что отношения двух государств не основаны на идеологии, а их характерными чертами являются неприсоединение к союзам, бесконфликтность и ненаправленность против третьих стран.

Всемирный форум мира — первый неправительственный форум в Китае по вопросам безопасности. Организатором является Университет Цинхуа. Впервые мероприятие состоялось в июле 2012 года.

Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?