Новости партнеров

Поставленный Робину Уильямсу диагноз «болезнь Паркинсона» оказался ошибочным

Робин Уильямс
Робин Уильямс
Фото: McBride / face to face / Global Look

Диагноз «болезнь Паркинсона», поставленный актеру Робину Уильямсу за несколько месяцев до его самоубийства, вероятно, был врачебной ошибкой. Об этом пишет портал Radar Online, ссылаясь на полученные им результаты исследований, проведенных после вскрытия тела актера, которые стали известны только сейчас.

Издание поясняет, что Уильямс, скорее всего, страдал так называемой деменцией с тельцами Леви (один из видов старческого слабоумия). Ее синдромы в некоторых случаях схожи с синдромами болезни Паркинсона. В случае с актером это тремор и нарушение двигательной активности левой руки, депрессия, бессонница, паранойя, галлюцинации и когнитивные расстройства.

Деменцию с тельцами Леви также нередко ошибочно сопоставляют с болезнью Альцгеймера. Старческое слабоумие прогрессирует, но его развитие, как правило, можно приостановить медикаментозно. Оно характеризуется в основном умственными и психическими нарушениями, тогда как паркинсонизм приводит к необратимым изменениям в мышцах и суставах.

Спустя несколько дней после смерти Уильямса его жена Сьюзан Шнайдер сообщила, что супруг в последнее время мучился депрессией — вероятно, из-за поставленного ему диагноза «болезнь Паркинсона». Он начал принимать лекарства от паркинсонизма в мае 2014 года, но чувствовал только небольшие улучшения.

Актера нашли мертвым в собственном доме в городе Тиберон 11 августа 2014-го. Ему было 63 года. Полиция констатировала факт самоубийства. Официальная причина смерти — асфиксия (удушье).

Робин Уильямс пять раз получал премии «Оскар» и «Золотой глобус». Известность ему принесла картина Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам». Среди других его работ: «Миссис Даутфайр», «Умница Уилл Хантинг», «Август Раш», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Целитель Адамс», «Джуманджи» и другие.