Новости партнеров

Дастин Хоффман назвал состояние кино худшим за всю историю

Дастин Хоффман
Дастин Хоффман
Фото: Guillaume Gaffiot / Visual Press Agency / Global Look

Актер Дастин Хоффман выступил с критикой современного положения дел в киноиндустрии, при этом выразив свое восхищение прогрессом, который за последние годы сделало телевидение, передает The Independent.

«Думаю, телевидение никогда не было настолько качественным, каким стало сейчас. А вот кино находится в худшем состоянии за всю свою историю — а уж за те 50 лет, что я работаю в этой индустрии, так совершенно точно», — заметил Хоффман.

Падение качества кинопродукции он объяснил фундаментальными переменами, которые пережила индустрия, в первую очередь, резким сокращением числа съемочных дней, которое стало возможно с появлением цифровых технологий.

По словам актера, невозможно снять хороший фильм, когда режиссер получает не больше трех недель на съемки. Прославивший Хоффмана фильм Майка Николса «Выпускник» при том, что обходился без сложнопостановочных и трюковых сцен, снимался, как вспоминает артист, не менее 100 дней — причем после трех лет кропотливой работы над сценарием.

Хоффман дважды выигрывал премию «Оскар» — за фильмы «Крамер против Крамера» и «Человек дождя», а также еще четыре раза номинировался на престижную награду. Он также шесть раз был удостоен «Золотого глобуса», трижды выигрывал премию БАФТА и один раз — «Эмми». Он также известен по таким картинам, как «Соломенные псы», «Тутси», «Вся президентская рать», «Крюк», «Хвост виляет собакой».

Культура00:0117 декабря 2020

Плачь и смотри

«Звездные войны», сектанты и голливудский конь: лучшие сериалы 2020 года
Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса