В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М

Су-24М

Бомбардировщик Су-24М разбился в Хабаровском крае, оба члена экипажа погибли. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны.

«Самолет потерпел катастрофу при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба. По докладу с места, оба летчика погибли», — говорится в сообщении.

Отмечается, что самолет упал в 14:35 мск, на земле разрушений нет. Источник в силовых структурах заявил ТАСС, что самолет нес полный боекомплект. В данный момент решением главкома ВВС полеты самолетов Су-24М приостановлены до выяснения причин катастрофы, подчеркнули в Минобороны.

Аэродром Хурба находится на южной окраине Комсомольска-на-Амуре, там базируется 277-й Млавский бомбардировочный авиаполк на самолетах Су-24М.

Ранее, в феврале 2015 года, самолет типа Су-24 разбился в Волгоградской области. Оба пилота также погибли.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 с крылом изменяемой стреловидности предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях. Самолет способен выполнять задачи в темное время суток и на малых высотах с поражением наземных и надводных целей. В данный момент самолеты типа Су-24 постепенно заменяются на новые бомбардировщики Су-34.